Camel Dive Club & Hotel
Naama Bay, PO Box 10
46619, Sharm El Sheikh
South Sinai, Egypt
Тел.: +20 69 362 44 45
Тел.: +20 69 360 07 00 (645)
Email:
Связь по Skype

Загрузить визитку

23.04.15

5 жизненных мудростей, которым учит дайвинг

5 жизненных мудростей, которым учит дайвинг

Как и любое хобби, дайвинг дает новый опыт и впечатления. Пройдя обучение дайвингу, с каждым новым погружением мы узнаем что-то новое о морских обитателях, функциональности оборудования, подводных течениях, погодных прогнозах и о многом-многом другом. Некоторые уроки для нас полезны и в повседневной жизни на суше.

1. Доверяй другим (иногда даже жизнь)

Каждый раз погружаясь, мы доверяем свою безопасность, в большинстве случаев, незнакомым людям: напарнику, инструктору или гиду. Скуба-дайвинг – это безопасное увлечение, однако, бывают разные ситуации, и для этого специально создана система напарников, когда ваш бадди – единственный, кто может помочь вам. Не всегда можно справиться самостоятельно, необходимо доверять людям и быть готовым помочь в ответ.

2. Полагайся на себя

Несмотря на вышесказанное, надежда на напарника должна быть последним вариантом. Нужно по возможности самостоятельно справляться с проблемой, а лучше – избежать ее возникновения. Таким образом вы убережете себя и поможете своему напарнику. Будьте всегда бдительны и предусмотрительны.

3. Плыви по течению

Вспомните свои первые шаги во время курса Open Water. Наиболее распространенная сложность для начинающих дайверов – это погрузиться. Многие студенты «старательно» пытаются «тонуть», что обычно приводит к добавлению дополнительного груза. Казалось бы, что может быть проще, ведь надет грузовой пояс и мы спускаем воздух из компенсатора. Но стресс, ненужное размахивание руками и ногами, частое дыхание и недостаток опыта мешают нам погрузиться. Чем больше мы будем «стараться», тем вероятнее, что ничего не получится. Лучшее, что можно сделать – расслабиться и дать этому случиться. Мы часто сами усложняем себе жизнь, пытаясь найти сложное решение простой проблеме. Бывает так, что отпустив ситуацию, решение находится само по себе.

4. Остановись, подумай, действуй

Это золотое правило дайвинга, которое мы усваиваем в курсе для новичковPADI Open Water – помогает нам и в повседневной жизни. Всегда нужно действовать осознанно, особенно в непривычной ситуации, например, под водой. Спешка лишает нас возможности взвешено подойти к решению проблемы. Быстрые и необдуманные поступки и решения способных принести нам больше вреда, чем пользы. Поэтому, советуем, запомнить это правило, и сперва подумать, а затем действовать.

5. Учиться никогда не поздно

Занятие дайвингом - это не экстремальный спорт или полет в космос. Это ощущение невесомости в подводном царстве, которое не требует огромных усилий и доступно практически каждому, вне зависимости от пола и возраста. Ограничения по возрасту для занятий дайвингом действительно есть – это минимальный возраст 8 лет. А верхний возрастной предел не установлен. С нашим дайв-клубом обучаются скуба-дайвингу и погружаются люди разных возрастов, и всех их объединяет любовь к Красному морю. Даже люди за 70 не боятся открыть для себя что-то новое и проходят курсы PADI.


Если вы еще не дайвер, пройдите обучение дайвингу – и вы получите огромное удовольствие от погружения в подводный мир. Профессиональные инструкторы дайв-центра Camel Dive Club в Шарм-эль-Шейхе на Красном море к вашим услугам.

Класс! Поделиться

Всего комментариев: 1

Примечание: Пожалуйста, уважайте мнения других и используйте только нормативную лексику.

Темы блога

Архив блог-постов

2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
Camel Dive Club & Hotel
Naama Bay, PO Box 10
46619, Sharm El Sheikh
South Sinai, Egypt
Тел.: +20 69 362 44 45
Тел.: +20 69 360 07 00 (645)
Email:
Связь по Skype

Загрузить визитку