Camel Dive Club & Hotel
Naama Bay, PO Box 10
46619, Sharm El Sheikh
South Sinai, Egypt
Тел.: +20 69 362 44 45
Тел.: +20 69 360 07 00 (645)
Email:
Связь по Skype

Загрузить визитку

29.11.10

Акулы под угрозой полного уничтожения!

Акулы под угрозой полного уничтожения!

По всему миру акул убивают в ужасающе тревожных объемах, удовлетворяя спрос на суп из акульих плавников. Если ситуация не изменится быстро, мы рискуем потерять последние шансы спасти акул, прежде чем они исчезнут навсегда. Посмотрите этот короткий фильм фонда «Save Our Seas», получивший премию «Panda» на фестивале «Wildscreen Film Festival-2010». Мы публикуем этот сюжет в нашем блоге с переводом закадрового текста, чтобы обратить внимание на эту страшную проблему мирового океана.

ВНИМАНИЕ: этот фильм содержит сцены убийства акул и среза их плавников.

Восточное торжество

«Почему счастливые моменты одних, должны обязательно означать последние моменты жизни других?»

Акулы – главные хищники океана. Любите ли вы их или боитесь, невозможно отрицать, что акулы превратились в объект большого бизнеса. Для рыболовных хозяйств они приносят бешеные деньги. С 2008 года только четыре человека погибли от атаки акулы, но люди убивают их миллионами.

Это привело большинство популяций акул к гибели, 90% некоторых видов исчезли и некоторые виды возможно никогда больше не восстановятся. Например, несколько лет назад голубых акул было очень много, а сейчас в некоторых районах они встречаются крайне редко.

Самая большая угроза акулам – это большие корабли, использующие длинные лини, леска которых может достигать более 100 км длиной с тысячами крючков. В результате тысячи акул умирают в агониях, поскольку с еще живых акул острым ножом срезают плавники, а затем тело выбрасывают за борт. Акула без плавников не может плыть, она тонет и медленно умирает.

Безвкусные плавники – главный ингредиент престижной азиатской похлебки. Суп из акульих плавников традиционно подается на азиатских свадьбах, как бутылка шампанского «Дом Периньон», только по более высокой цене. Суп не имеет питательной ценности, но цена одной тарелки супа может достигать 150 долларов и до тех пор, пока престижность супа сохраняется, будет продолжаться жестокий забой акул.

Срез плавников – нелегальная деятельность, но запреты никогда не приводились в силу. Нет никакого международного закона, регулирующего вылов акул, и как это ни печально, это бесплатно для всех. Вопреки бытующему всеобщему мнению, акулы – не монстры, они очень чувствительны, поздно созревают и не могут размножаться достаточно быстро, чтобы компенсировать потери, вызванные растущим спросом на их плавники.

В Африке рыболовные хозяйства выезжают на богатые акулами воды, убивают всех, приезжают домой и больше не возвращаются обратно, так как в тех местах больше не остается акул. На Среднем востоке ситуация еще более плачевна, поскольку большие акулы остаются в стороне, а рыболовы убивают еще не родившуюся молодь, что приносит еще более губительные последствия в будущем.

Нам всем нужно ответить на вопрос, хотим ли мы, чтобы наше поколение упоминалось в истории, как поколение людей, которые отступили и ничего не сделали для того, чтобы остановить полное исчезновение акул из мирового океана, или, как поколение, которое остановило волну и прекратило этот ненужный забой?

Еще есть надежда...

Это послание уже стало доходить до будущего поколения.

Класс! Поделиться

Хотите оставить комментарий или задать вопрос?

Примечание: Пожалуйста, уважайте мнения других и используйте только нормативную лексику.

Темы блога

Архив блог-постов

2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
Camel Dive Club & Hotel
Naama Bay, PO Box 10
46619, Sharm El Sheikh
South Sinai, Egypt
Тел.: +20 69 362 44 45
Тел.: +20 69 360 07 00 (645)
Email:
Связь по Skype

Загрузить визитку