Camel Dive Club & Hotel
Naama Bay, PO Box 10
46619, Sharm El Sheikh
South Sinai, Egypt
Тел.: +20 69 362 44 45
Тел.: +20 69 360 07 00 (645)
Email:
Связь по Skype

Загрузить визитку

01.04.07

Что такое снорклинг?

Что такое снорклинг?Слово «снорклинг» происходит от английского слова «snorkeling» – плавание с дыхательной трубкой (snorkel), маской и ластами. Снорклинг, пожалуй, самый доступный и распространенный вид активного отдыха на Красном море. Тем не менее, не многие знают тонкостей этого незамысловатого занятия. На страницах нашего блога мы предлагаем ряд статей с полезными советами которого помогут вам получить максимум удовольствия.

На старт!

Итак, вы решили поплавать с трубкой и маской! Прежде чем прыгнуть в воду, наденьте снаряжение. Начните с маски. Чтобы маска не запотевала, протрите внутреннюю часть стекла маски слюной и сполосните в воде. Также можно использовать специальную жидкость. Прикрепите трубку к ремешку маски с левой стороны. После этого наденьте маску и отрегулируйте трубку по высоте. Ласты наденьте в последнюю очередь.

Внимание!

Перед заходом в воду еще раз убедитесь, что ваше снаряжение в полной готовности и вы приняли все меры безопасности перед заплывом. Экипаж дайв-бота или ваши близкие на пляже должны знать о том, что вы отправились плавать и как долго. Сначала осмотрите место куда вы собираетесь прыгать, оцените есть ли вблизи другие снорклеры, присутствует ли течение и его направление в месте вашего маршрута. Все в порядке? Тогда, полный вперед!

Марш!

В воде примите горизонтальное положение и расслабьтесь. Привыкните к движению воды, дышите глубоко и медленно. Держите руки вдоль тела и работайте только ногами. Движения ногами должны быть размеренными от бедра, а не от колена. Ноги должны быть почти прямыми. Постарайтесь не бултыхать ластами по поверхности воды, так, вы распугаете всех рыб и далеко не уплывете. Помните, дышать нужно все время глубоко и медленно. Если дыхание сбилось, просто остановитесь и отдохните.

Чтобы каждый раз не поднимать голову над водой и вытаскивать трубку, чтобы поговорить со своим напарником, подавайте сигналы руками. Вы можете придумать свои сигналы или использовать некоторые сигналы, которыми пользуются дайверы для безмолвного общения под водой.

Под водой все предметы кажутся на 25% больше и ближе, чем на самом деле. Проплывая над песчаным дном, попробуйте дотронуться до него и вы заметите, что оно немного дальше, чем вы ожидаете. Чтобы получить от плавания с трубкой больше удовольствия попробуйте распознать рыб и изучить их поведение. С собой под воду можно взять непромокаемый буклет с изображениями и названиями самых распространенных рыб, который можно купить в сувенирных магазинах в городах Красного моря. Попробуйте также сделать подводные снимки. В продаже есть большой выбор недорогих одноразовых подводных камер. Когда фотографируете под водой помните, что объекты кажутся ближе, чем на самом деле, поэтому вам необходимо максимально приблизится к объекту съемки, не повреждая при этом кораллы.

Хотите поплавать с трубкой и маской на отдыхе в Шарм-эль-Шейхе (Египет)?

Дайв-центры Camel Dive Club предлагают снорклинг-экскурсии на самые живописные рифы Красного моря в районе Шарм-эль-Шейха, включая рифы Национального парка Рас-Мохаммед и пролива Тиран. Исследуйте также нашу карту Google с подробными описаниями мест для дайвинга и снорклинга в Шарм-эль-Шейхе.

Хотите стать дайвером?

Другие рекомендации по снорклингу в нашем блоге:

Класс! Поделиться

Всего комментариев: 3

  1. Hrisya (06.03.10)

    Классная статья. Понравилась.

  2. Vasyana (09.03.10)

    Не пожалел что потратил пару минут на чтение.

  3. Евгений (14.06.10)

    супер статья. как раз через 5 дней в египет лечу. ласты выбирал и наткнулося на статью. спасибо большое, очень интересно ))

Примечание: Пожалуйста, уважайте мнения других и используйте только нормативную лексику.

Темы блога

Архив блог-постов

2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
Camel Dive Club & Hotel
Naama Bay, PO Box 10
46619, Sharm El Sheikh
South Sinai, Egypt
Тел.: +20 69 362 44 45
Тел.: +20 69 360 07 00 (645)
Email:
Связь по Skype

Загрузить визитку