Camel Dive Club & Hotel
Naama Bay, PO Box 10
46619, Sharm El Sheikh
South Sinai, Egypt
Тел.: +20 69 362 44 45
Тел.: +20 69 360 07 00 (645)
Email:
Связь по Skype

Загрузить визитку

Новости и события Camel Dive Club

Camel Bar закрывается на реконструкцию с 20-го февраля

Camel Bar закрывается на реконструкцию с 20-го февраляСамый популярный бар в Шарм-эль-Шейхе Camel Bar в Наама Бей закрывается на реконструкцию. Предстоит расширение площади бара и полная внутренняя перепланировка. Бары Camel на крыше и на террасе продолжат свою работу в обычном режиме с полным меню закусок и напитков, а трансляции спорта продолжатся в баре на террасе.
20.02.10

Дельфины на «Данрейвене»

Дельфины на «Данрейвене»Инструктор нашего клуба Бет Сандерс не зря встала рано в свой выходной 12 февраля и отправилась на «Данрейвен» на фан-дайв. Ей повстречалась стая из семи дельфинов, когда она всплывала от рэка к рифу и находилось над группой дайверов на глубине шесть метров. «Дельфины окружили меня, а я в восхищении открыла рот!» - поделилась Бет. «Я наводила камеру и щелкала затвором, в надежде получить хоть один хороший кадр». И фото получилось!
16.02.10

Экипажи дайв-ботов Camel получили сертификаты MFA

Экипажи дайв-ботов Camel получили сертификаты MFAНесчастные случаи на наших дайв-ботах – к счастью, очень редкое явление. Однако, всегда важно иметь на борту обученный персонал, который в любую минуту способен оказать правильную и быструю помощь. Мы рады сообщить, что восемь членов экипажей дайв-ботов Camel Dive Club прошли обучение и получили знания и навыки по оказанию первой медицинской помощи (Medic First Aid – MFA). Курс провели наши инструкторы Бьянка и Ахмед. Мы поздравляем Мохамеда и Ахмеда с дайв-бота «Ала-Мансур», Саада и Реду с дайв-бота «Шик-2», Мохамеда и Мустафу с дайв-бота «Сэхсс» и Мохамеда и Рами с «Вассера». В феврале подобные тренинги пройдут и другие члены экипажей.
13.01.10

Инструкторы Camel исследуют новые дайв-сайты

Инструкторы Camel исследуют новые дайв-сайтыИнструкторы Camel Dive Club Франческо, Дениз и Свен совместно с представителями Палаты дайвинга (CDWS) и Национального парка Рас Мохаммед в период с 15 по 21 декабря провели исследования с целью выявления новых дайв-сайтов в районе Шарм-эль-Шейха между портом «Травко» и мысом Рас Гозлани. Команда совершила серию дайвов в течение нескольких дней и собрала информацию о погодных условиях, подводном ландшафте и морских обитателях. Они опредилили 13 дайв-сайтов, подходящих для тренировочных дайвов. Необходимость в новых дайв-сайтах возникла после решения о закрытии нескольких дайв-сайтов, например Рас Кати, где активно курсируют прогулочные лодки с прозрачным дном. Исследовательский отчет направлен в CDWS и администрацию Национального парка. Ожидается, что в выявленных местах будут установлены швартовки для дайв-ботов уже в 2010 году. Подробнее в нашем блоге.
27.12.09

Подводный репортаж: Шарм – Копенгаген

Подводный репортаж: Шарм – КопенгагенДомашний риф дайв-центра Camel Dive Club при отеле Royal Grand Sharm был показан в прямом эфире участникам Международной конференции ООН по проблемам климата в Копенгагене. Идея подводного репортажа родилась у журналистки и режессера Фрэнни Армстронг (создателя фильма «Age of Stupid») и морского биолога и оператора Фрэнка Швайкерта, посвятившего последние 20 лет работе в морском природооханном проекте Aldebaran – они хотели привлечь внимание политиков разных стран к угрозе жизни коралловых рифов, которую несет глобальное изменение климата. Репортаж Фрэнка, включавший также итервью с Хешамом Габром, председателем египетской Палаты дайвинга CDWS, и с координатором проекта Camel Eco Tribe Кэтерин Бейтс, был показан 18 декабря в эфире телевизионного шоу Stupid Show, которое поддерживается программой ООН по окружающей среде (UNEP).
24.12.09

Архив новостей

2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
Camel Dive Club & Hotel
Naama Bay, PO Box 10
46619, Sharm El Sheikh
South Sinai, Egypt
Тел.: +20 69 362 44 45
Тел.: +20 69 360 07 00 (645)
Email:
Связь по Skype

Загрузить визитку