Camel Dive Club & Hotel
Naama Bay, PO Box 10
46619, Sharm El Sheikh
South Sinai, Egypt
Тел.: +20 69 362 44 45
Тел.: +20 69 360 07 00 (645)
Email:
Связь по Skype

Загрузить визитку

Новости и события Camel Dive Club

Поможем сохранить акул

Поможем сохранить акулЭтим летом мы радовались встречам с разнообразными акулами – китовыми, рифовыми, молотоголовыми, а еще нам встречались лонгиманусы, акулы-няньки и гитарные акулы. И каждая встреча – привилегия, ведь акулам грозит исчезновение. Чтобы помочь охране акул, мы заносим информацию о каждом наблюдении в базу данных проекта Shark Trust, тем самым помогаем этому охранному проекту. По слова Али Худа, директора проекта Shark Trust, такие отчеты дайверов помогают расширить знания о распространении и численности акул. Али пояснил, что поступающая информация сравнивается с предыдущими и с будущими данными, таким образом можно отследить изменения по распространению акул. «Такая методика мониторинга наиболее эффективна, когда набирается критическая масса информации по наблюдениям, именно поэтому нам важно получать как можно больше отчетов за наблюдениями от дайверов», - пояснил Али Худ. Посетите страничку нашей экологической команды Eco Tribe, чтобы узнать о нашем вкладе в другие природоохранные проекты. Смотрите наше подводное видео «Спящие акулы».
19.09.09

Встречи с китовой акулой

Встречи с китовой акулойИнструктору клуба Джеми повезло встретить китовую акулу два раза в течение одного месяца. Первую акулу он и его группа дайверов наблюдали на дайв-сайте Рас Заатар в Национальном парке Рас Мохаммед: «Я не мог поверить в нашу удачу – мы собирались на дайв, когда услышали возгласы группы снорклеров, которые уже были в воде и первыми заметили акулу под водой. Прежде чем прыгнуть в воду, я метнулся в салон и схватил камеру. Оказавшись в воде, мы уже было подумали, что акулу нам не видать, так как она уже почти исчезла из виду. Но потом она вернулась к нам, наверное, из-за любопытства, и подплыла очень близко, так что мы могли ее хорошо разглядеть». А две недели спустя Джеми и его группа обнаружили китовую акулу у поверхности воды на пути к затонувшему кораблю «Данрейвен» и целых пятнадцать минут плавали и любовались акулой, вооружившись трубками и масками. Смотрите фотографии и видео китовой акулы, сделанные Джеми.
31.08.09

Аротроны и миф о «зомби»

Аротроны и миф о «зомби»Дейв Сергинт, выпускник манчестерского университета в Великобритании, в августе служил в Camel Dive Club штатным морским биологом – в течение двух недель он нырял с нашим клубом и делился с гостями и инструкторами интересными знаниями о подводных обитателях рифов Красного моря. Дейв, специалист по морским токсинам, с радостью согласился провести презентацию на эту тему, которая состоялась в баре Camel 14-го августа. Он рассказал аудитории о разновидностях ядов морских животных, механизмах воздействия ядов на организм человека и о первой помощи пострадавшим, а так же о направлениях использования ядов в медицине. Интересно было узнать, например, о связи рыб семейства иглобрюхих (ароторонов) с мифом о существовании «зомби», восстающих из могил мертвецов. Дейв пояснил, что яд съеденной рыбы может вызывать у человека состояние комы, похожее на смерть, поэтому часто жертв признавали мертвыми и хранили в то время, как человек еще находился под воздействием яда.
16.08.09

Подводная фотография Алекса Мустарда

Подводная фотография Алекса МустардаИзвестный подводный фотограф Алекс Мустард 3-го июля провел презентацию в баре Camel Bar. На выступление Алекса собралось много народу, чтобы посмотреть его слайд-шоу на большом экране и послушать советы гуру. Алекс поделился с публикой своими секретами в подводной фотографии, призывал проявлять больше фантазии при использовании подводного света и своими потрясающими работами доказал, что с творческим подходом даже обычные подводные объекты могут стать основой для великолепных кадров. Каждая фотография Алекса вызывала восторг у зрителей, а под конец выступления публика одарила автора бурными овациями за полученное удовольствие от презентации. Познакомится с творчеством Алекса можно на его персональном веб-сайте.
04.07.09

Подводная уборка Рас Мохаммеда

Подводная уборка Рас МохаммедаКоманда из двенадцати сотрудников и гостей дайвинг-клуба Camel Dive Club приняли участие в подводной уборке дайв-сайта Джекфиш Эллей на территории Национального парка Рас Мохаммед, которая прошла 1 июля и была впервые организованна в результате совместной инициативы Палаты дайвинга Египта CDWS и Национального Парка. Узнайте подробности в нашем блоге.
02.07.09

Архив новостей

2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
Camel Dive Club & Hotel
Naama Bay, PO Box 10
46619, Sharm El Sheikh
South Sinai, Egypt
Тел.: +20 69 362 44 45
Тел.: +20 69 360 07 00 (645)
Email:
Связь по Skype

Загрузить визитку