Camel Dive Club & Hotel
Naama Bay, PO Box 10
46619, Sharm El Sheikh
South Sinai, Egypt
Тел.: +20 69 362 44 45
Тел.: +20 69 360 07 00 (645)
Email:
Связь по Skype

Загрузить визитку

Новости и события Camel Dive Club

Инициатива клуба Сamel по морской биологии

Инициатива клуба Сamel по морской биологии

Дайверы Camel – жаждущая братия, и речь идет не только об утолении жажды в Camel Bar! Гости клуба постоянно жаждут знаний о рыбах, коралловых рифах и богатой экосистеме Красного моря. Инструкторы клуба знают о Красном море многое, но для добычи глубинных знаний решили призвать на помощь экспертов! Летом 2009 клуб Camel Dive Club предложит своего рода грант для начинающего морского биолога на преддипломную практику. Этот человек будет участвовать в морских поездках, проводить исследования, помогать на брифингах и давать ценные советы гостям при заполнении лог-буков. Мы уже получили феноменальный отклик из университетов Великобритании. Счастливчики среди кандидатов будут выбраны в течение следующих недель, после чего они могут начать подготовку к своему летнему исследовательскому сезону.

06.12.08

Camel отвечает международным стандартам

Camel отвечает международным стандартам

Мы рыды объявить, что Camel Dive Club один из первых дайв-клубов в Шарм-эль-Шейхе, который сертифицирован на соответствие международным стандартам качества для рекреационного дайвинга (EN 14467 / ISO 24803). В прошлом месяце аудиторы из Палаты Дайвинга и Водных видов Спорта (Chamber for Diving and Watersports – CDWS) проинспектировали дайв-центры клуба и подтвердили соответствие международным стандартам.

Аудиторы из Палаты Дайвинга проверили все, что так или иначе влияет на качество и безопасность – состояние и сервисное обслуживание снаряжения для дайвинга и компрессорного оборудования, квалификацию персонала и уровень сервиса на соответствие стандартам безопасности. Все это значит, что гости дайв-клуба Camel могут быть уверены в высоком качестве и безопасности предоставляемых услуг по дайвингу и снорклингу.

21.11.08

НОВИНКА! Специальный выпуск сертификатов PADI

НОВИНКА! Специальный выпуск сертификатов PADI

Теперь для сертификации по любому курсу PADI доступные новые карточки специального выпуска. Эти карточки – результат сотрудничества PADI с компанией Project AWARE (Aquatic World Awareness Responsibility and Education), лидирующей некоммерческой организации в индустрии дайвинга, которая занимается охраной подводной среды. Два новых дизайна карточек посвященны китовым акулам и Международному году рифов 2008. Эти карточки доступны во время новой сертификации или замены сертификата. Получить такую карточку специального выпуска очень легко, нужно просто сообщить об этом инструктору при заполнении сертификационной формы и внести небольшой вклад при помощи кредитной карты в проект Project AWARE. Так вы получите особенную карточку своего сертификата и поможете природоохранному проекту одновременно!

02.11.08

Инструкторы Camel снова пошли в школу

Инструкторы Camel снова пошли в школу

23 сентября клуб Camel Dive Club начал сотрудничество с Международной Школой Святого Иосифа, расположенной в жилом районе Шарм-эль-Шейха Хадаба. Цель проекта – просвещение местных детей о Красном море и распространение понимания о подводной среде за пределы дайверского сообщества. Более 25 учеников и студентов в возрасте 12-18 лет посетили часовую лекцию инструктора Camel Стива Мак Кускера. Занятие началось с разговора о мире океанов и морей, затем был тест на познания учеников, и завершилось дискуссией о том, каким образом школа может помочь охране морской среды. Инструкторы клуба Camel будут регулярно проводить подобные занятия раз в месяц. Темой октября стала «Коралловые рифы – «тропические леса» моря». Следите за нашими новостями.

01.10.08

Команда Camel очистила домашний риф

Команда Camel очистила домашний риф

Вопрос: Какая связь между резиновым башмаком, пляжным полотенцем, пластиковой бутылкой и детским подгузником?
Ответ: Все эти предметы были найдены командой Camel во время очистки прибрежного рифа от мусора в рамках акции International Cleanup Day 2008!

На подводный «субботник» 20 сентября вышли 19 инструкторов и гостей клуба. Разбившись по парам, они прочесали под водой домашний риф отеля Grand Rotana Resort & Spa Игл Рей Бей и собрали мусор с кораллов в специальные мешки. Удивительно, но, несмотря на то, что дайв-центр Camel эксклюзивно ныряет на этом рифе, а дайв-боты других дайв-центров относительно редко посещают этот дайв-сайт, мусора на рифе скопилось не мало. Персонал отеля очистил всю прибрежную линию от пластикового и другого мусора, чтобы предотвратить его попадание в море в будущем. Огромное спасибо всем гостям и сотрудникам клуба и отеля, принявшим участие в уборке!

22.09.08

Архив новостей

2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
Camel Dive Club & Hotel
Naama Bay, PO Box 10
46619, Sharm El Sheikh
South Sinai, Egypt
Тел.: +20 69 362 44 45
Тел.: +20 69 360 07 00 (645)
Email:
Связь по Skype

Загрузить визитку