Camel Dive Club & Hotel
Naama Bay, PO Box 10
46619, Sharm El Sheikh
South Sinai, Egypt
Тел.: +20 69 362 44 45
Тел.: +20 69 360 07 00 (645)
Email:
Связь по Skype

Загрузить визитку

Новости и события Camel Dive Club

Редкая находка в Шарм-эль-Шейхе

Редкая находка в Шарм-эль-Шейхе

В начале сентября при погружении на рифе Джексон в Тиранском проливе инструкторы дайвинг-клуба Camel Dive сделали интересную находку. Малыш окрашенного удильщика из семейства клоуновых (Antennarius pictus) – рыба, которая встречается чаще в северных районах Акабского залива, в районе Табы и Эйлата, а для дайв-сайтов Шарм-эль-Шейха представляет большую редкость. Неудивительно, что эта рыбка сразу стала новой «звездой» дайв-сайта, выстраивая любопытных дайверов в очереди. Облюбовав похожую на себя белую губку, рыбка не уплывает далеко от своего прикрытия, и поэтому, к счастью для дайверов, ее практически всегда можно отыскать в районе красного анемона на глубине 28 метров.

Кто-то назовет эту рыбу уродливой из-за ее округлой формы и выпяченной наверх губы, тем не менее, эта уродливость умиляет до глубины души. В поведении рыбы есть что-то человеческое, наверное забавная манера передвигаться при помощи передних плавников, которые напоминают руки или лягушачьи лапки благодаря сочленениям похожим на локоть. Недаром англичане зовут рыбку frog-fish – рыба-лягушка. Рыба интересна и способом добычи пищи. Ее передний шип спинного плавника модифицирован в удочку с приманкой, шевеля которой, рыба интригует жертву и заставляет приблизится к себе поближе, а после резко заглатывает ничего не подозревающую жертву, используя вакуумный эффект всасывания. Так, удильщик может заглотить рыбу не меньшего размера, чем и она сама, а затем долго отдыхать неподвижно, переваривая обед.

Наши операторы, Эрик Ребукас и Карлотта Рио, специально запечатлили нашу знаменитость на фото и видео. Смотрите подводное видео рыбы-удильщика (frog-fish) на нашей страничке Ru Tube!

20.09.08

Знакомьтесь, экологический патруль – Camel Eco Tribe!

Знакомьтесь, экологический патруль – Camel Eco Tribe!

Camel присоединился к проекту программы Project AWARE’s Coral Watch, нацеленной на мониторинг здоровья кораллов на прибрежных рифах. В каждом дайв-центре клуба Camel есть инструктор, который будет следить за влиянием жизнедеятельности человека и глобальнго потепления на состояние наших местных рифов. Глобальное потепление приводит к повышению температур, что в свою очередь влечет «обесцвечивание кораллов» - коралловые полипы выбрасывают из своих тканей необходимые им для жизни одноклеточные водоросли, обеспечивающие кораллам питание, жизнь и яркую окраску. Во время исследования используется специальная цветовая карта, которая позволяет оценить степень здоровья твердых и мягких кораллов на наших домашних рифах. Собранная информация загружается на веб-сайт Project AWARE. Пока результаты позитивные, но в дальнейшем наблюдателям станет очевидно, как быстро происходят изменения из-за нарастающей туристической активности и изменений климата. Согласно проекту Project AWARE, если текущее состояние не под контролем, то рифы планеты могут исчезнуть полностью в течение следующих 30-50 лет. Участие в программе мониторинга кораллов Coral Watch, клуб Camel вносит глобальный вклад в получение знаний и понимания природы коралловых рифов мира.

15.09.08

Camel Dive Club в Шарм-эль-Шейхе готовится к подводной уборке!

Camel Dive Club приглашает своих гостей принять добровольное участие на мероприятии «Международного дня очистки водоемов» в рамках проекта Project AWARE, которое пройдет 20 сентября. Команда клуба Camel запланировала подводную очистку четырехсотметрового домашнего рифа отеля Grand Rotana Resort & Spa, на пляже которого расположен один из филиальных дайв-центров Camel. Персонал отеля поможет участникам собрать мусор на суше.
Узнайте подробную информацию о проекте Project Aware International Cleanup Day.

01.09.08

Подводное видео от Camel на You Tube

Подводное видео от Camel на You Tube

Китовые акулы, манты, мурены… Эти красивые создания подарили нам всем незабываемый дайвинг в Шарм-эль-Шейхе этим летом!

Для тех, кто упустил возможность увидеть это завораживающее зрелище, мы решили выложить несколько видео-зарисовок на You Tube. Ну а если вам посчастливилось повстречать китовую акулу в этом году в Шарме, то подарите себе еще несколько моментов приятных воспоминаний.

Большое спасибо клубным видеографам Карлотте Рио, Тому Осборну и Клаудио Гаромбо. Все видеоклипы были отсняты во время дайвинга с дайв-ботов Camel на местных дайв-сайтах Шарм-эль-Шейха, на сайтах Национального парка Рас Мохаммед и пролива Тиран.

Смотрите видео Camel на You Tube!

20.08.08

Страстный поклонник Camel Dive Club

Страстный поклонник Camel Dive Club

Как старейший клуб дайвинга в Шарм-эль-Шейхе, Camel всегда имел широкий круг лояльных клиентов, которые с удовольствием приезжают нырять в Шарм из года в год. Но удивлению сотрудников клуба не было предела, когда в прошлом месяце постоянный клиент Нейл Эйрей в свой очередной визит продемонстрировал всем новую татуировку на плече – логотип Camel Tribe!

Нейл из Великобритании, ему 36 лет. Он решил сделать такую тату после завершения курса Rescue Diver в Camel. По его словам, изображение скопировали с клубной футболки и весь процесс занял час. На вопрос почему он это сделал, Нейл, научившийся нырять с аквалангом именно в Camel в 2005 году, ответил: «Camel is my home – it’s where my heart is.» Позднее под логотипом он добавил изображение рыбы-молота в память о незабываемом дайве на рифе Джексон. Вот такой необыкновенный знак лояльности и признание в любви!

09.08.08

Архив новостей

2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
Camel Dive Club & Hotel
Naama Bay, PO Box 10
46619, Sharm El Sheikh
South Sinai, Egypt
Тел.: +20 69 362 44 45
Тел.: +20 69 360 07 00 (645)
Email:
Связь по Skype

Загрузить визитку