Camel Dive Club & Hotel
Naama Bay, PO Box 10
46619, Sharm El Sheikh
South Sinai, Egypt
Тел.: +20 69 362 44 45
Тел.: +20 69 360 07 00 (645)
Email:
Связь по Skype

Загрузить визитку

Новости и события Camel Dive Club

Бразильцы зажгли Camel Bar

Бразильцы зажгли Camel Bar

Энергичная бразильская группа Napalma выступила с живым концертом 17 июля в Camel Bar. Гости одарили музыкантов бурным восторгом и авациями, ведь зажигательная смесь бразильских и африканских ритмов заставляет танцевать с первых же аккордов – не удивительно, что вечеринка шумела до поздней ночи! Выступление группы было успешным и менеджер бара сделал группе новое предложение. Живые концерты в Camel Bar проходят по четвергам и очередное выступление Napalma запланировано на 18 сентября. Если вы будете отдыхать в этот период в Шарм-эль-Шейхе, то обязательно загляните в Camel Bar на главном променаде Наамы Бей, чтобы повеселится от души.

Смотрите выступление Napalma на YouTube

19.07.08

Вклад в проект охраны морских черепах

Вклад в проект охраны морских черепахПроект по охране морских черепах стартовал в октябре 2007 года и клуб Camel сразу же выразил готовность поддержать его сбором необходимой информации. За последние 3 месяца дайверы дайвинг-клуба Camel особенно преуспели в этом – они направили больше отчетов о наблюдении за черепахами, чем дайверы из других дайв-центров Шарм-эль-Шейха, тем самым внесли неоценимый вклад в изучение поведения черепах в этом районе и создание карты популяции и гнезд. У каждого инструктора Camel всегда с собой есть специальная форма, которая заполняется дайверами после каждой встречей с черепахой под водой, а затем формы направляются разработчикам для учета. Вы тоже можете принять участие в этом проекте, подробную информацию узнайте на сайте Red Sea Turtle Project.
31.05.08

Экзамен PADI IDC IE прошел в Camel

Экзамен PADI IDC IE прошел в CamelВпервые бассейн дайв-клуба Camel Dive Club был выбран для проведения инструкторского экзамена PADI в Шарм-эль-Шейхе по части «закрытой воды». Экзамен прошел 22-23 апреля. Бассейн с тремя уровнями глубины представляет отличные условия для обучения дайверов-студентов, а значит подходит и будущим инструкторам для демонстрации своих способностей. На экзамене присутствовали 22 кандидата и 2 экзаментора от PADI – Дейв Гриффитс и Крис Хейткемпер. Они разделили кандидатов на две группы и приняли экзамен «закрытой воды» в два захода. В итоге все остались довольны результами и условиями проведения экзамена. Для клуба Camel это большая честь предоставить свои условия для столь важного мероприятия, тем более что дайвинг-клуб предлагает инструкторские курсы PADI и дальнейшее развитие карьеры инструкторов в Шарм-эль-Шейхе.
25.04.08

Встреча с гигантами Красного моря

Встреча с гигантами Красного моря17 апреля инструктор клуба Амр Самбук со своей группой на очень близком растоянии наблюдали китовую акулу, манту и ската-дьявола. В это трудно поверить, но встреча произошла во время одного погружения на дайв-сайте Фиддл Гарден! Для группы Амра это было первое погружение недели и, несомненно, этот легкий дайв с пришвартованного дайв-бота стал большим сюрпризом для всех. «Под водой было столько всего, что я даже не знал, куда мне смотреть!» – восторженно комментировал один из дайверов группы. Этот весенний сезон радовал многих дайверов встречами с мантами на местных дайв-сайтах, но, пожалуй, никому еще не доводилось видеть сразу трех разных гигантов одновременно. Манты и китовые акулы заплывают в Гарденс Бей и на другие местные дайв-сайты, чтобы питаться планктоном, который в изобилии наполнил теплые весенние воды Шарм-эль-Шейха. Вы все еще раздумываете? Изучите информацию о дайвинге в Шарм-эль-Шейхе и приезжайте нырять вместе с Camel!
20.04.08

Camel очистил публичный пляж

Camel очистил публичный пляж

Пляж на мысе Рас-Кaти – один из немногих публичных пляжей в Шарм-эль-Шейхе. Еще недавно там было невыносимо находится из-за больших куч бытового и строительного мусора – люди сбрасывали его прямо с обрыва. Самое страшное, что мусор с ветром попадает в воду и наносит серьезный ущерб здоровью прибрежнего кораллового рифа.

Дайв-клуб Camel организовал 9 апреля «День очистки пляжа», целью которого стало не только очистить пляж от мусора, но и внести тем самым вклад в сохрание кораллового рифа. Мероприятием руководил Мартин Бейкер, курс-директор PADI в дайвинг-клубе Camel Dive Club. На очистку пляжа собралось 25 добровольцев из сотрудников и гостей клуба. В итоге было собрано 70 больших мешков мусора и потребовалось 2 грузовика, чтобы вывезти их на мусорную свалку. Именно там положено находится мусору, а не на пляже!

Уборка пляжа от мусора помогает сохранить коралловый риф для всех нас. Местные жители уже оценили этот труд, ведь теперь отдыхать на пляже стало гораздо приятней.

11.04.08

Архив новостей

2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
Camel Dive Club & Hotel
Naama Bay, PO Box 10
46619, Sharm El Sheikh
South Sinai, Egypt
Тел.: +20 69 362 44 45
Тел.: +20 69 360 07 00 (645)
Email:
Связь по Skype

Загрузить визитку