Camel Dive Club & Hotel
Naama Bay, PO Box 10
46619, Sharm El Sheikh
South Sinai, Egypt
Тел.: +20 69 362 44 45
Тел.: +20 69 360 07 00 (645)
Email:
Связь по Skype

Загрузить визитку

Новости и события Camel Dive Club

Международный год Рифа

Международный год Рифа

Международный Альянс Кораллового Рифа (The International Coral Reef Alliance – ICRI) провозгласил 2008 год Международным годом рифа (International Year of the Reef) и мы с готовностью поддерживаем проект. Ежедневно дайв-клуб Camel пропагандирует защиту рифов – наши инструкторы на дайв-брифингах всегда рассказывают дайверам и снорклерам о том, как сохранить окружающую среду. Одно из правил, например, ничего не трогать под водой и не прикасаться к каким-либо подводным объектам, не кормить рыбу. Мы делаем все, чтобы сохранить природу и любим повторять наш девиз «забирать с собой только фотоснимки, оставлять за собой только воздушные пузыри!».

Коралловые рифы покрывают лишь 1% дна мирового океана, но несмотря на это обеспечивают жизнь 25% подводных обитателей, включая более 4000 видов рыб. Как самое популярное направление для дайвинга, Шарм-эль-Шейх посещают около 250 тысяч дайверов ежегодно. Если представить, что каждый дайвер отломает хотя бы 1 см коралла при каждом своем погружении под воду, то рифы исчезнут в течение пяти лет. Обязанностью каждого неравнодушного к природе дайвера следить за своими руками и ластами, а самое главное – контролировать нейтральную плавучесть и по максимуму сократить случайные соприкосновения с рифом.

Мы рассчитываем на вашу помощь в охране здоровья рифов. Подробную информацию о Международном годе рифа 2008 можно узнать на сайте http://www.iyor.org.

07.04.08

Теплая вода манит в Шарм крупную рыбу

Теплая вода манит в Шарм крупную рыбу

В этом году приметой раннего наступления лета стали белоперые акулы и скаты-орляки, рассекающие прибрежные воды Шарм-эль-Шейха. Гости и инструкторы клуба Camel безумно рады таким посетителям. С потеплением воды здесь появляется все больше крупной и мелкой живности. Весной вода обычно прогревается до 22-23 °C, а в этом году она уже поднялась до 25°C. Поскольку такое быстрое потепление не характерно для весеннего сезона, следует ожидать, что лето 2008 будет особенно щедрым на неожиданные встречи с подводными обитателями Красного моря.

Белоперые акулы уже неоднократно были замечены на дайв-сайтах Рас Ум Сид и Рас Гамила. «Для нас стало большой неожиданностью встретить акулу в это время года,» - делится впечатлениями инструктор клуба Поли, - «акула 2 метра длиной медленно проплыла мимо нашей группы, и я очень рада, что дайверам удалось полюбоваться ею вблизи». В последнюю неделю марта каждый день на дайв-сайтах Мидл и Ниер Гарден можно было наблюдать за молодыми скатами-орляками, тренирующихся перед своими первыми «полетами» в открытое море.

Так почему бы не собраться на неделю дайвинга в Шарм-эль-Шейхе и увидеть все своими глазами. Ну а если вы еще не умеете нырять с аквалангом, тогда забронируйте свой первый курс дайвинга PADI Open Water Diver в нашем клубе. Курс идет всего 4 дня – отличная идея интересно и весело провести время на майские праздники!

28.03.08

Призеры отдохнули в Шарм-эль-Шейхе

Призеры отдохнули в Шарм-эль-Шейхе

Прошел месяц с момента закрытия фестиваля «Золотой Дельфин» и обладатели главного приза от клуба Camel приехали в Шарм-эль-Шейх, чтобы отдохнуть по новому. Напомним, что клуб провел на своем выставочном стенде розыгрыш среди посетителей фестиваля и удача улыбнулась супругам Олегу и Ольге Костенко – они выиграли начальный курс дайвинга PADI Open Water Diver. По окончанию курса мы попросили их поделиться впечатлениями и планами на будущее. Читайте подробности в нашем блоге.

27.03.08

Camel на «Золотом Дельфине – 2008»

Camel на «Золотом Дельфине – 2008»

Команда Camel Dive Club во 2-й раз приехала в Москву, чтобы принять активное участие в ежегодном Московском фетивале дайвинга «Золотой дельфин» с 14 по 17 февраля.

В этом году «Золотой дельфин» заблестел еще ярче в лучах февральского солнца, пробивающихся сквозь крышу Гостиного двора, где царила атмосфера радости и настоящего дайверского праздника. Фестиваль удался. Нам было приятно снова встретиться с нашими старыми друзьями, партнерами и коллегами, а также познакомиться с посетителями выставки – с дайверами и с теми, кто только делает первые шаги в дайвинге.

Посетителям нашего стенда мы снова подарили шанс выиграть дайвинг в Шарм-эль-Шейхе вместе с нашим дайвинг-клубом. Счастливым билетом в подводный мир Красного моря оказалась анкета Олега Костенко из Москвы – он выиграл курс PADI Open Water Diver на двоих! Мы поздравляем Олега и желаем скорой встречи в 2008 году!

20.02.08

Шарм-эль-Шейх – лидер в мире дайвинга

Египетский курорт Шарм-эль-Шейх был назван мировым лидером среди направлений для дайвинга на 14-ой церемонии World Travel Awards. В этом году ежегодная церемония прошла 12 декабря на карибском курорте. Порядка 167 тысяч профессионалов турбизнеса из 190 стран мира проголосовали за присуждение нарграды, которая, как правильно подметил «Wall Street Journal», аналог «Оскара» в туристической сфере. Мероприятие прошло на высоком международном уровне, как и положено форуму для обсуждения и признания достижений в сфере туризма и путешествий.
17.12.07

Архив новостей

2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
Camel Dive Club & Hotel
Naama Bay, PO Box 10
46619, Sharm El Sheikh
South Sinai, Egypt
Тел.: +20 69 362 44 45
Тел.: +20 69 360 07 00 (645)
Email:
Связь по Skype

Загрузить визитку